Лечение наркомании в Шымкенте

Тема химической зависимости — довольно табуированная в обществе. Поэтому, когда вы или ваши близкие обнаруживаете проблему злоупотребления наркотиками, попросту не знаете, что с ней делать. Скорость формирования болезни настолько быстрая, что моментально охватывает человека и не дает шанса самостоятельно бороться. Лечение наркомании в реабилитационном центре в Шымкенте — реальная возможность вычеркнуть наркотики из жизни навсегда. Реабилитационный курс поможет:

  • избавиться от зависимости (предупредить развитие новых случаев);
  • улучшить адаптационные возможности, научиться справляться с трудностями, стрессом без наркотиков;
  • вырасти духовно, морально, личностно;
  • улучшить физическое, психическое здоровье.

Развитие болезни-зависимости

Зависимость от наркотических веществ развивается незаметно и проявляется тогда, когда человек больше не может жить в прямом и переносном смысле без психоактивных веществ. Пропаганда употребления наркотиков в кино, музыке, различных культурах описывает только одну сторону медали — эйфорию. Никто не говорит о том, что дальнейшее употребление способно сломать психику, разрушить здоровье, забрать жизнь. 

Протекание наркотической зависимости:

1-я стадия. Когда человек впервые пробует наркотики, происходит непродолжительное изменение функционирования нервной системы, активное стимулирование работы мозга, состояние эйфории. Употребление становится больше желанием, способом развлечься, расслабиться. В мыслях зависимого есть некая идея о «безопасности» увлечения. Вера в то, что ситуация под контролем, свидетельствует о психологической зависимости. 

2-я стадия. Желание перерастает в потребность, создавая дискомфорт. Частое употребление снижает уровень толерантности организма перед запрещенными веществами. Прекращение употребления — стресс для организма, в ответ человек получает болезненную реакцию, абстинентный синдром — «ломку». Тело и психика больше не могут нормально функционировать без наркотика. Проблемы, которые сопровождают зависимого, не ассоциируются с болезнью. 

3-я стадия. Этап хронической зависимости говорит о значительных нарушениях на трех уровнях здоровья: физическом, психическом, социальном. Доза употребляется не для того, чтобы испытать позитивные эмоции, а чтобы избежать ухудшения состояния. Мир сужается до одной потребности — наркотика.

Реабилитация наркозависимых в Международной Антинаркотической Ассоциации

Лечение наркозависимости в Шымкенте — полностью анонимный процесс, который исходит из потребностей зависимого. Объективная диагностика состояния здоровья, степень аддикции влияют на окончательный вариант программы и длительность лечения. Программа содержит три основных блока:

    1. Детоксикация. Очищение организма, восстановление работы систем органов с помощью медикаментозных препаратов, детокс-терапии помогают избавиться от физической зависимости. 

  1. Реабилитация. Работа с психологическим состоянием больного происходит в активном сотрудничестве с психологом, психотерапевтом, реабилитологом. Зависимый проходит:
  • курс личной, групповой психотерапии;
  • программу «12 шагов»;
  • повышает уровень духовности;
  • участвует в спортивных, культурных мероприятиях.

Каждый шаг программы — работа над собой, где результат достигается самостоятельно. Это позволяет почувствовать и сохранить ответственность за себя, ценность трезвости.

3.Ресоциализация. Задача специалистов — не только избавить от зависимого поведения, а научить жить по-новому, чтобы избежать повторения проблемы. Мероприятия центра (спортивно-терапевтический лагерь), работа с наставником, психологом дают возможность за стенами центра поддерживать стабильное состояние уже бывшего зависимого. 

Стоимость лечения в реабилитационном центре МАА

Средний ценовой диапазон позволяет обратиться за помощью всем нуждающимся людям. Сотрудники центра работают на результат, видя перед собой человека со своей проблемой. Стоимость реабилитации складывается из индивидуальных показателей:

  • пол, возраст;
  • вид, продолжительность зависимости;
  • длительность нахождения в стационаре.

Бесплатная консультация в удобной для вас форме позволит узнать больше детальной информации. 

Сталкиваясь с наркотиками, зависимые признают проблему очень поздно. Принудительное лечение от наркомании в Шымкенте дает возможность обратиться за помощью родственникам, не теряя времени. Безопасная психологическая мотивация способствует формированию добровольного согласия на лечение. Если по каким-то причинам наркотики пришли в вашу жизнь, не утешайте себя иллюзиями. Мы готовы помочь вам изменить жизнь!

 

Помогите близкому человеку

начать новую жизнь