Лечение наркомании в Капшагае

Зависимость случается там, где ее совсем не ждут. Уровень дохода, образования, наличие семьи не защищают нас от негативных проявлений окружающей среды. Близость запрещенных веществ к человеку в современном мире сломала не одну судьбу. Лечение наркомании в реабилитационном центре в Капшагае борется с зависимостью и дает надежду на успешное завтра. Центр имеет весомые отличия от устарелых наркологических клиник:

  • конфиденциальность данных, анонимность;
  • беспрерывное сопровождение;
  • эффективные методы работы;
  • удобное расположение, комфортные условия проживания;
  • индивидуализация реабилитации;
  • семейная психотерапия.

Почему люди выбирают наркотики?

Нет однозначного ответа на этот вопрос. Пробуя наркотик первый раз, все преследуют разные цели: интерес, желание соответствовать, жажда острых ощущений, круглосуточная бодрость или расслабление. Звучит не так страшно, как есть на самом деле. Любые, даже «легкие» наркотики при попадании в кровь воздействую на нервную систему, меняя работу головного мозга.

Первостепенно изменения происходят на психологическом уровне, когда окружающие, да и сам зависимый не замечают негативный эффект употребления. В мозге отпечатывается первый, сильный эффект эйфории, который хочется повторить снова. Эта мысль возникает все чаще, исчезает сомнение и страх. 

Дальше происходят изменения на физическом уровне, которые видны окружающим. Внешность, состояние здоровья просто кричат о проблеме. Наркотик охватывает тело, мысли и душу. Удовольствие от употребления сводится к минимуму. Абстинентный синдром — «ломка» — не дает шанса зависимому завязать самостоятельно:

  • тошнота, рвота;
  • вспышки агрессии, раздражение;
  • озноб, повышенное потоотделение;
  • симптомы гриппа;
  • бессонница;
  • острые боли в мышцах, мигрень.


Такие симптомы зависимый испытывает не один день. В голове больного одна мысль: чтобы выжить, нужно употребить. И неважно, каким способом он достанет очередную дозу.

Наркомания ведет к асоциальному образу жизни. Потеря работы, уход из семьи, проблемы с законом — то, что получает зависимый вдобавок к испорченному здоровью. Столкнувшись с проблемой наркомании, поздно говорить о профилактике. Лечение наркозависимости в Капшагае поможет остановить разрушение себя и своей жизни.

Как происходит лечение?

Комплексный подход подразумевает под собой проработку проблемы на трех уровнях:

  • лечение тела;
  • реабилитация души;
  • социализация.

Последовательность программы помогает сделать процесс терапии максимально безопасным и результативным. Индивидуализация лечения устанавливает необходимый объем процедур для конкретного случая, разрабатывает режим дня исходя из потребностей. Каждый больной проходит:

  1. Детокс-терапию. Данная процедура помогает избежать симптомов «ломки», выйти из состояния передозировки. Нарколог помогает организму больного очиститься, заново научиться функционировать без наркотиков. Главная цель этапа — справиться с физической зависимостью.
  2. Реабилитация. Всемирная методика реабилитации «12 шагов» обязательно включена в программу центра. Психотерапевтическая помощь направлена на проработку прошлого травматического опыта, который привел к зависимому поведению. Программа помогает вырасти личностно, осознать, что наркотики создают иллюзию жизни, разрушая тем самым реальную. Побеждая психологическую тягу к запрещенным веществам, человек осознает, что был ведомым и теперь сам в силах управлять жизнью.
  3. Ресоциализация. Социализация важна для бывших зависимых. То, как обновленная личность войдет в прежний мир, покажет успех лечения. Для профилактики рецидива бывшие зависимые даже после центра реабилитации находятся на психологической поддержке, посещают группы «Анонимные наркоманы», общаются в кругу трезвых друзей, посещают семейную терапию, получают помощь в трудоустройстве.

Как узнать стоимость лечения?

Реабилитация в Международной Антинаркотической Ассоциации имеет среднюю стоимость. Нет определенного шаблона, в каждом конкретном случае цена будет зависеть от:

  • длительности нахождения в стационаре;
  • вида, степени зависимости;
  • состояния здоровья.

Больше информации можно узнать на бесплатной личной или телефонной консультации. 

Помощь Международной Антинаркотической Ассоциации

Согласие на реабилитацию — серьезный шаг, на который тяжело решиться вовремя. Родственники могут обратиться и попробовать принудительное лечение от наркомании в Капшагае — это безопасный метод психологической работы с зависимым, который поможет объективно оценить свое положение. Сомнения, страхи, стыд останавливают сделать правильный выбор. Не опускайте руки — помощь ближе, чем кажется!

Помогите близкому человеку

начать новую жизнь