Лечение алкоголизма в Шымкенте

Распитие спиртных напитков не вызывает ни у кого удивления. В обществе есть определенная «норма»: выпивать за принятием пищи, при событиях и т. д., но когда употребление переходит границу, люди чаще склонны к осуждению. Лечение алкоголизма в реабилитационном центре в Шымкенте — анонимный процесс, поддерживающий идеи гуманизма, где зависимого не судят, а дают возможность исправиться, избавившись от зависимости. Реабилитация направлена: 

  • вылечить тело и душу;
  • предупредить рецидив;
  • восстановить здоровье.

Алкоголизм. Как развивается зависимость? 

То, что люди привыкли считать алкоголизмом, на самом деле уже третья финальная стадия, когда истощение организма, деградация личности видны невооруженным взглядом. Все, кто употребляет спиртное, уверены, что с ними этого не произойдет. Эта мнимая уверенность свидетельствует о том, что механизм привыкания запущен. Существуют три стадии развития болезни:

  1. Психологическая. Употребление в удовольствие, связанное с позитивными эмоциями, становится регулярнее. То, что с каждым разом доза спиртного увеличивается, не вызывает подозрений. Перерыв между застольями может быть большим, но с каждым разом объем выпитого увеличивается.
  2. Физическая. Привычка укрепляется в организме, исчезает рвотный рефлекс, что позволяет пить до последнего. Наутро появляется похмелье, плохое самочувствие не останавливает зависимого. Пьянство становится частым, постепенно переходя в постоянное.
  3. Хроническая. Запои, бесконтрольное употребление вытесняют из жизни работу, семью, друзей. Продолжительное пьянство сменяется тяжелым похмельем, которое длится несколько суток. Все интересы сведены к выпивке, неважно, какого происхождения. Внешность приобретает типичные черты алкозависимого (худоба, отечное лицо, желтоватость кожи). 

Лечение алкоголизма в Шымкенте

Международная Антинаркотическая Ассоциация в своей работе использует комбинацию методов терапии, что позитивно влияет на все сферы жизни человека:

  • медикаментозное лечение;
  • психотерапия;
  • арт-терапия;
  • телесно-ориентированная терапия;
  • духовное просвещение;
  • культурное развитие.

Программа лечения и реабилитации имеет три обязательных этапа:

  1. Детокс-терапия. Проводится строго в условиях стационара, обеспечивая качественное очищение организма от продуктов зависимости. Помогает безопасно преодолеть период отмены, вывести из запоя, предупредить осложнения зависимости. Лечение предусматривает восстановление здорового функционирования организма.
  2. Реабилитация. Программа «12 шагов», признанная лучшим безопасным методом работы с аддикциями, направлена на то, чтобы научить самостоятельно справляться с трудностями без спиртного. Помогает выявить травматичный опыт в прошлом, причины, которые повлияли на формирование зависимости в настоящем. С поддержкой сотрудников центра больной преодолевает все цели реабилитации, самостоятельно строя трезвое будущее. Обязательно в процесс включены члены семьи зависимого, которые пострадали не меньше и нуждаются в психологической поддержке. Терапия семейных отношений помогает избавиться от созависимости, уладить семейные конфликты. 
  3. Ресоциализация. Завершение реабилитации направлено на интеграцию бывшего зависимого в общество. Этап социальной адаптации направлен:
  • выработать стратегию обращения со стрессом, конфликтами;
  • научить чувствовать, переживать эмоции без алкоголя;
  • вернуть здоровые отношения в семье, кругу друзей;
  • расширить круг интересов, сформировать цели, планы на будущее.

Поддержка центра помогает найти работу, обзавестись трезвым кругом общения, стать частью жизни центра, помогая другим. Посещение группы «Анонимные алкоголики» помогает не сойти с пути, ценить свою победу над зависимостью.



Стоимость лечения алкоголизма в Шымкенте

Нет определенного прайса услуг для всех. Каждый случай болезни уникален по-своему и требует отдельного внимания для формирования программы, установления цены лечения. У каждого обратившегося своя история употребления с разными причинами, стажем, возрастом, полом. Сотрудники центра верны каждому клиенту, независимо от социального статуса, степени материального обеспечения. Один телефонный звонок, личная консультация помогут развеять мифы, ответить на интересующие вопросы, определить сумму лечения. 

Международная Антинаркотическая Ассоциация — реальный шанс поменять жизнь!

Не стоит винить себя, окружающих, когда зависимый не соглашается на реабилитацию. В наш центр могут обратиться близкие алкозависимого, которым небезразлична его судьба. Принудительное лечение от алкоголизма в Шымкенте, курс психологического консультирования позволяют найти именно те правильные слова, которые покажут человеку реальность. Звоните, шанс на трезвое будущее имеет каждый!

Помогите близкому человеку

начать новую жизнь